炉開き、口切りと霜月は茶人のお正月。先日は棗飾りのお点前を皆さん楽しまれました。
お菓子は、炉開きの時に出される「亥の子餅」鶴屋吉信製。そして「栗月下」たねや製。
今回は問答もしてみましたが、季節はもちろん、間もなく海外に行かれる方を思う内容などのご挨拶があり、場がとても和やかになりました。一服のお茶から心の通う時間になったと思います。
炉開き、口切りと霜月は茶人のお正月。先日は棗飾りのお点前を皆さん楽しまれました。
お菓子は、炉開きの時に出される「亥の子餅」鶴屋吉信製。そして「栗月下」たねや製。
今回は問答もしてみましたが、季節はもちろん、間もなく海外に行かれる方を思う内容などのご挨拶があり、場がとても和やかになりました。一服のお茶から心の通う時間になったと思います。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から