春めいて桃の節句の近い頃。
お教室には、桃の花を飾り、主菓子は「雛の袖」塩野製、お干菓子も「菱餅」塩野製をご用意しました。
お話は桃に因んで、古事記や干支のお話を。お節句など謂れをたどるとその意味がよく分かりますね。
さらさらさら。
丁寧にお茶を点てると、心が落ちつきます。美味しいお菓子を味わうと笑顔になります。
束の間でも日常から切り離された時間。それは心を癒してくれるように思います。
春めいて桃の節句の近い頃。
お教室には、桃の花を飾り、主菓子は「雛の袖」塩野製、お干菓子も「菱餅」塩野製をご用意しました。
お話は桃に因んで、古事記や干支のお話を。お節句など謂れをたどるとその意味がよく分かりますね。
さらさらさら。
丁寧にお茶を点てると、心が落ちつきます。美味しいお菓子を味わうと笑顔になります。
束の間でも日常から切り離された時間。それは心を癒してくれるように思います。
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