お稽古始めの三連休。
昨日は重ね茶碗、
今日は筒茶碗などでのお稽古となりました。
主菓子は新春らしく「葩餅(はなびらもち)」を。
初めてご覧になった方は「お餅に牛蒡が刺さってる!」と驚かれたり(笑)、察しの良い方たちはお出しする前から「花弁餅ですか?」と分かっていらっしゃったり。
昨日も今日も和やかな雰囲気でのお稽古となりました。
また年末年始も練習されたと仰る方のお点前が、とても上達されていて、ご本人も嬉しそうにしていらしたのも印象的でした。
お稽古始めの三連休。
昨日は重ね茶碗、
今日は筒茶碗などでのお稽古となりました。
主菓子は新春らしく「葩餅(はなびらもち)」を。
初めてご覧になった方は「お餅に牛蒡が刺さってる!」と驚かれたり(笑)、察しの良い方たちはお出しする前から「花弁餅ですか?」と分かっていらっしゃったり。
昨日も今日も和やかな雰囲気でのお稽古となりました。
また年末年始も練習されたと仰る方のお点前が、とても上達されていて、ご本人も嬉しそうにしていらしたのも印象的でした。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から